Prodi SPI Visiting Study ke Palopo

FUAD IAIN PAREPARE - Prodi Sejarah Peradaban Islam melakukan Visiting Study ke Palopo. Kunjungan ini ke beberapa lokasi di antaranya, IAIN Palopo, Museum Barata guru, Masjid Jami Tua, masjid Jami Bua, Pendaratan Datuk Sulaeman, dan Makam Datuk Sulaeman.

Studi lapangan ini diikuti 41 mahasiswa dan 5 dosen pembimbing. Kaprodi Dosen dan mahasiswa prodi Sejarah Peradaban Islam disambut dengan hangat oleh Rektor IAIN Palopo Dr Abdul Pirol, M.Ag.

Rektor IAIN Palopo memotivasi mahasiswa bahwa mahasiswa sejarah perlu berbangga karena disiplin ilmu sejarah dibutuhkan oleh semua disiplin ilmu, misalnya munculnya sejarah hukum, sejarah kesehatan dan sebagainya. Namun, sebagai individu mahasiswa harus memperdalam keilmuannya dalam sejarah peradaban islam dengan karya ilmiah dan potensi lainnya. (khs/mif)