Prodi BKI Divisitasi Tim Assesor BAN PT

FUAD IAIN PAREPARE -  Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) kedatangan assesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN P...

FUAD IAIN PAREPARE-  Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) kedatangan assesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) untuk melaksanakan Asesmen Lapangan, di gedung Zona Akreditasi IAIN Parepare, Jumat (17/5)

Rektor IAIN Parepare Dr Ahmad Sultra Rustan mengatakan bahwa akreditasi prodi diharapkan mendapat nilai maksimal. Jika sebelumnya prodi Bimbingan Konseling Islam akreditasi C, maka ke depan akreditasi ini menjadi A.

"Harapannya sebagai alumnus, setelah prodi BKI  diasesmen BAN PT, maka mendapat nilai maksimal," ujar Sirajuddin S.Kom.I. " Senantiasa menjaga silaturahim antar dosen dan mahasiswa," tambahnya. "Semoga Prodi BKI mendapat akreditasi lebih baik, sehingga alumni lebih mudah memperoleh lapangan kerja," ujar Kiki Rezky Amalia, S.Sos lulusan prodi BKI pada tahun 2018.

"Tujuan tim assesor untuk memverifikasi borang prodi dan institusi sehingga kami mengharapkan kerja sama yang baik dari pihak institusi IAIN Parepare," ucap Prof Dr Nasrudin Harahap, SU, salah satu assesor.

Berdasarkan surat tugas BAN PT No 1705/BAN-PT/SPT-AK/A/2019, prodi BKI  diasesmen oleh Prof Dr  Nasruddin Harahap, SU dari Universitas  Islam Negeri Sunan Kalijaga dan Dr Arief Subhan, M.Ag dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah. (mif)