Prof Dedi Djubaedi Ajak Mahasiswa Menangkal Ekstremisme

FUAD IAIN PAREPARE - Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah mengadakan kuliah Tamu di Aula serba guna, Rabu(13/11) Kegiatan ini m...

FUAD IAIN PAREPARE- Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah mengadakan kuliah Tamu di Aula serba guna, Rabu(13/11)

Kegiatan ini mengangkat Tema "Ancaman Ekstrimisme di Era Disrupsi Agama" yang dibawakan oleh Prof Dr Dedi Djubaedi, M.A

Kegiatan ini dilaksanakan guna untuk mencegah penyebaran paham ekstrim di kalangan Kampus. Peserta berasal dari kalangan dosen dan para mahasiswa FUAD.

Dalam kegiatan ini Prof Dedi membahas tentang bagaimana cara menangkal paham ekstremisme di era saat ini. Beberapa diantaranya yaitu dengan cara mengimplementasikan ajaran agama islam serta membentuk karakter kita sebagai pemuda islam. "Pemuda islam harus memiliki karakter islam kaffa yang berpegang teguh kepada Alquran dan akhlak Rasulullah SAW," ungkapnya.

Tak hanya memberikan cara untuk mencegah terpapar oleh paham ekstremisme, Prof Dedi juga mengajak orang yang sudah terpapar paham ektremisme berdiskusi agar memilih untuk menjadi islam moderat.

Prof Dedi berharap pemuda islam sejati menjadi pemimpin. "Antum semua yang akan memimpin di masa depan," ujarnya.

Di akhir kegiatan, Prof Dedi bernyanyi bersama-sama membawakan lagu cintai aku karena Allah yang dipopulerkan oleh Novi Alya.(why/mif)