Praktik Penyiaran, Mahasiswa KPI Kunjungi Radio Peduli

FUAD IAIN PAREPARE - Mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare,  Rabu (18 /12) melaksanakan ...

FUAD IAIN PAREPARE- Mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare,  Rabu (18 /12) melaksanakan kenjungan belajar di Radio Peduli Parepare.

Sebanyak 13 orang mahasiswa IAIN Parepare disambut oleh managemen Radio Peduli yaitu Muchtar. Dari 13 mahasiswa IAIN Parepare ada dua orang yang langsung mencoba menyiar yang dipandu penyiar inti yaitu Yuni.

Selain merasakan langsung dunia penyiaran, para mahasiswa juga menerima materi mengenai penyiaran. Mereka melakukan kunjungan belajar untuk memenuhi syarat salah satu mata kuliah yaitu Praktikum Penyiaran yang dibimbing oleh A Dian Fitriana, M.I.Kom.

Kunjungan ini bertujuan agar mahasiswa IAIN juga bisa mengetahui jod description Radio Peduli Parepare. "Bukan hanya televisi, mahasiswa juga harus menguasai penyiaran radio," harap A Dian Fitriana.(ism/mif)